Иллюстрации в технике аэрографии

Уважаемые посетители сайта Студия VITA! Эти книги по искусству Вы можете купить.

Признание аэрографии в качестве живописной тесники было долгим, но специалисты оценили значение аэрографа для выполнения иллюстраций. Иллюстрации выполненнные методом распыления не получили такой известности как великие картины, однако они столь часто используются и стали настолько привычными, что требуют от художника большого мастерства.

Возожность создания идеализированных изображений и фантастических образов с помощью аэрографаочень сближает эту технику с сюрреализмом, в котором тесно переплелись реальсть и фантазии. Аэрография стала новой точкой отправления для появления нового художественного направления – постсюрреализма, объединяющего искусство и научную фантастику. Никакая другая живописная техника не подошла бы для создания фантастических картин и иллюстраций. Общество было одержимо идеями познания будущего, других планет и галактик. На картинах, выполненных аэрографом люди могли увидеть фантастические миры чистыми и совершенными, что создавало иллюзию реальности.

Иллюстрации к научным текстам должны быть точными и детальными, что необходимы для полного понимания информации. В большенстве случаев фотографии не могут представить материал так, чтобы его можно было легко понять. На иллюстрации в отличии от фотографии можно изобразить предметы не видимые невооруженным глазом, например атомы, молекулы, а также планеты и звезды.

Технические иллюстрации выполненные в техники аэрографии позволяют получить более четкие изображения, облегчающие понять принцип действия того или иного устройства. Обычно бывают представлены различные  проекции и перспективный вид устройства. С помощью аэрографа можно точно воспроизвести текстуры пластиковых и металлических предметов и передать характерный блеск поверхностей. Иногда есть необходимость передать сложные устройства в разрезе. Технические иллюстрации должны соответствовать технической документации и изображаемой модели.

Запись опубликована в рубрике иллюстрация с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Иллюстрации в технике аэрографии

  1. Leagmajaf говорит:

    Всем привет. Наткнулся недавно на интересную статью, в которой говорится что группа ученых американской Академии наук (NAS) утверждают, что полный и окончательный конец света наступит 22 сентября 2012 года. То есть это будет «конец света» в прямом смысле.
    Что вы думаете по этому поводу?
    Пардоньте если не в тему или не в тот раздел )

  2. Феликс говорит:

    Конец света в аэрографии изображали многие. Но все по-разному. Смотря кто как видит этот конец света. Дерзайте, может быть у вас что-нибудь получится.

  3. meduq говорит:

    Аэрограф хороший и фантазия. Ну еще капельку смекалки. Основные инструменты мастера.

Добавить комментарий