Эскизы деталей фигуры человека

Уважаемые посетители сайта Студия VITA! Эти книги по искусству Вы можете купить.

Изображение комплексных форм головы, кистей рук, ступней ног при рисовании фигуры человека сопряжено с определенными трудностями для начинающего художника. Обескураживает многообразие малых форм и деталей, из которых состоит, например кисть или ступня. Зачастую попытка присоединить такие детали по отдельности друг к другу не приводит к положительному результату.

Решение проблемы становится вполне доступным путем восприятия основных закономерностей и взаимосвязей. Можно изучать в первую очередь большое, затем малое. Переходить от общего к частному.  Так, например рука является частью тела, кисть – часть руки, палец – часть кисти и так далее. При изображении всей фигуры человеческого тела не следует теряться в деталях головы, кистей рук, ступней нижних конечностей. Лучше всего обращать основное внимание на положение отдельных деталей, на их размер и пропорцию. Работайте над наброском всегда в такой последовательности и постепенно вы увидете достаточно приемлемые результаты.

Чтобы приобрести полноценное чувство понимания смысла этих малых частей фигуры человека, изучайте их также и отдельно, исключая все остальное тело.

При изображении эскиза фигуры человека, как правило, достаточно обозначить форму и положение частей тела отдельными, но существенными линиями. нет никакой необходимости детализировать работу, в противном случае эскиз приближается к портрету. Для нашей цели это не совсем нужно.

Следует также обратить внимание на применение разнообразных материалов при работе над рисунком. Эскизы и наброски созданные разными материалами обеспечивают неплохую возможность дифференцированного восприятия того или иного предмета. Для наброска является выигрышным любой имеющийся материал, любая техника исполнения. карандаш, перо, шариковая ручка, уголь, блокнот или обрывок бумаги, а к ним соответствующая техника небрежных штрихов или обозначение теней белой штриховкой, очерчивание контура. Воображению в данном случае нет границ.

Запись опубликована в рубрике рисунок, эскизы и наброски с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий