Наброски людей в трехмерном пространстве.

Уважаемые посетители сайта Студия VITA! Эти книги по искусству Вы можете купить.

Наброски людейВ определенный момент своего творческого развития начинающий художник подходит к той стадии, когда ему с большим или меньшим умением удается изображать  наброски людей, многообразие их естественных форм в трехмерном пространстве. То есть речь идет о попытке охарактеризовать форму как трехмерный объект, а не просто как плоский силуэт.

Взгляд на тело как на плоский силуэт позволяет упрощенно изображать фигуру как некую площадь, и рисунок такой плоскостной формы обычно приобретает характер сочетания или контура, всего лишь чертежа. с другой стороны формомассу следует понимать как трехмерную объемную структуру. Это даст возможность рисовать наброски людей  в глубоких пространственных проекциях, помещая человеческое тело в самые неожиданные и разнообразные ракурсы, приближая и удаляя в пространстве..

Понимание фигуры человека как формомассы позволяет художнику изобретательно манипулировать фигурой, часть за частью, внося изменения в соответствии со своим желанием, без копирования или использования накопленного справочного материала. Подобно скульптору, предварительно лепящему из глины, художник готовится к построению и составлению  композиции. Он может изменять движение и положение  отдельных форм, исправлять и  модифицировать формы по своему жеанию. Но, что еще  более важно, он может вводить в них коренные новшества. Чтобы сделать это, хотя бы в качестве эксперемента, художнику нужно изменить свой подход к  рисования формы. Он должен отказаться  от определенных условностей и предвзятых представлений о рисовании фигуры. Например, должен забыть, что надо начинать рисование фигуру с головы. Туловище по сравнению с другими формами имеет первостепенное значение. Исходя из этого можно попробовать рисовать набросок фигуры человека в трехмерном пространстве с туловища, затем рисуем ноги, руки и голова следует последней.

Наброски фигуры человека в различных позах

 

Автор Художественной студии  VITA  Виталия Кожевникова рассказывает о себе и о сайте для всех посетителей проекта.

Возможно вас заинтересует видеоурок Рисунок фигуры человека, в котором наглядно демонстрируется процесс создание набросков людей в пространстве.

Воспользуйтесь формой поиска для нахождения нужной информации.

Запись опубликована в рубрике эскизы и наброски с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Наброски людей в трехмерном пространстве.

  1. Феликс говорит:

    Неплохо. Хотя и не совсем наглядно. Но все равно спасибо за труд и потраченное время.

  2. Petroalre говорит:

    Просто хорошая страничка

  3. Hifffro говорит:

    Что такое хорошее общение? Его признаки?

  4. accomack говорит:

    хочу заниматься рисованием и фото, но получается это пока в узких пределах. как развиваться?

  5. appa говорит:

    Согласны ли вы с тем, что в онлайн игры играют недалекие люди?

Добавить комментарий