Роспись изделий. Оборудование рабочего места.

Уважаемые посетители сайта Студия VITA! Эти книги по искусству Вы можете купить.

Рабочее местоРабочее место современного мастера по росписи изделий из дерева состоит из рабочего стола и стула. Стол на каркасе из металлических труб квадратного сечения имеет тумбу с выдвижным ящиком для хранения красок и инструмента. Крышка стола покрыта моющимся пластиком
светлого тона. В рабочей зоне стола имеется съемная доска, которую убирают при росписи крупных предметов (панно, шкатулок и т. п.). В столе есть полочка для временного хранения готовых изделий или полуфабриката. Для удобства работы под столом смонтирована подножка с регулировкой по наклону и дальности. У стула — полумягкое сиденье и спинка, которым можно придавать необходимую высоту и наклон.

Технология росписи изделий требует, чтобы рабочая зона должна быть хорошо освещена: в дневное время рассеянным светом с левой стороны, при недостатке естественного освещения рекомендуется люминесцентный светильник. При оборудовании помещения для занятий школьников кроме столов и стульев необходимы наборы емкостей с крышками для красок, разбавителя, лаков, м е т а л л и ч е с к и й  я щ и к для хранения лакокрасочных материалов. Неплохо в соседнем помещении оборудовать стеллажи для сушки изделий. Для быстрой сушки небольших изделий и проведения разнообразных художественных и технологических проб следует применять с у ш и л ь н ы й шкаф, температура которого достигает 100—120 градусов. Если будет применяться лакирование и окраска фона с помощью краскораспылителя, то необходимо выделить отдельное место для устройства вытяжного шкафа с принудительной вентиляцией.

Запись опубликована в рубрике Народные промыслы с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Роспись изделий. Оборудование рабочего места.

  1. художник говорит:

    интересно,а если стол не из труб,что мастером росписи стать нельзя?

Добавить комментарий