Городской пейзаж с натуры

Уважаемые посетители сайта Студия VITA! Эти книги по искусству Вы можете купить.

Работа над рисунком пейзажа рассматривается как подготовительная к решению той же проблемы в живописи.  Помимо того что работа над пейзажем потребует от начинающего художника  разнообразных умений и навыков: умение пользоваться правилами линейной и воздушной перспективы, находить пропорции, строить форму и лепить ее тоном, оно потребует особого внимания к задаче композиционного размещения рисунка, способствуя развитию чувства композиции , основанного на умении видеть целое и выделять в изображении главное.

Полезно для начала рассматривать, хотя бы в репродукциях. образцы рисунков и живописи русских и зарубужных мастеров пейзажа. Объектом для собственной работы может служить отрезок улицы с домами , уходящими в перспективу, или часть двора, крыльцо. Изображение людей, городского транспорта для первого опыта необязательно. Особое внимание следует обратить на различный характер передних и дальних планов и способа показа их на рисунке, значения показа воздушной среды на рисунке. Перед началом работы следует также продумать решение композиции пейзажа.

Работу лучше проводить в солнечный день, клгда светотень, лежащая на формах предмета, легче разграничивается, чем при ровном  мягком освещении в пасмурный день.

Запись опубликована в рубрике рисунок с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий