Гедонизм. Модные тенденции

Уважаемые посетители сайта Студия VITA! Эти книги по искусству Вы можете купить.

Широту и глубину чувственных переживаний личности мода отражает в новом направлении – гедонизме, для которого характерны впечатлительность, утонченность, эстетизм. Гедонизм — это система философских взглядов, которая ставит в центре мировозрения наслаждение и получение удовольствия.

Красота, гармония, любовь или обида, восторженность или равнодушие, великодушие или снисходительность разыгрывают костюмированные  роли жизни, превращенной в цепочку запрограммированных удовольствий. Мягкие солнечные цвета подчеркивают естественную тягу к разнообразию вкусов, одухотворяют палитру переживаний. Временные рамки в дизайне   задают  яркие цветовые сочетания, неоновое кружево и бесконечное число тонких декоративных ленточек, цепочек, рюшей.

Основные характеристики гедонизма в моде можно охарактеризовать следующим образом:

- с точки зрения функции психопата – эстет;

- чувственное восприятие – от любви до обиды;

- эмоции – восторженные или равнодушные;

- форма психологической защиты – игра в роли;

- основополагающий цветовой образ – розовый.

Глядя на эти костюмы, понимаешь, что жизнь является произведением искусства… Все мы, гениальные артисты и трепетные зрители, живем в окружении зеркал.

Следует также обратить на обувь  данного направления. Похоже на то, что некоторые модели напоминают обувь для танцев. Это создает легкость и воздушность образа. Тенденция не выходящая из моду на многие десятилетия. Гедонизм – изящность и легкость.

Запись опубликована в рубрике Дизайн одежды и аксессуаров с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий