Позы Йоги в танцах

Уважаемые посетители сайта Студия VITA! Эти книги по искусству Вы можете купить.

Многие позы йоги, как упражнения, используются при работе над телом в танцевальном обучении. Эти упражнения могут использоваться в комбинации, для того чтобы включить в работу мышцы-антагонисты.

Вот несколько классических поз йоги, которые используются в профессиональных танцах для стретчинга.  Позы йоги в картинках с описанием представлены ниже.


1. Поза •зигзага» (УТКАТАСАНА). Это упражнение помогает растянуть ахиллесово сухожилие.
2. Поза «треугольника» (ТРИКОНАСАНА) Эта поза помогает в растяжении подколенных сухожилий и мышц задней поверхности бедра.
3. Растяжка бока в положении прямого угла (УТТХИТА ПАРСВАКОНАСАНА). Эта поза растягивает внутренние мышцы бедра и подколенные связки.
4. Растяжка мышц задней части бедра для одной ноги (ПАРВОТТАНАСАНА). При исполнении этой позы растягиваются мышцы задней поверхности бедра ноги, стоящей сзади и подколенные связки ноги стоящей впереди.
5. Поза •стреляющего лука» (НАТАРАДЖАСАНА). Это упражнение хорошо растягивает четырехглавую мышцу.
6. Поза •тупого угла» (ПРАСАРИТА ПАДОТТАНАСАНА). Эта поза растягивает мышцы, проходящие по внутренней части ног от подколенных сухожилий и мышцы внутренней части бедра ( приводящие мышцы), а также освобождает от напряжения область таза, крестец и поясницу.
7. Поза •тупого угла» в положении сидя (УПАВИСТХА КОНАСАНА). Это упражнение растягивает мышцы бедра, проходящие через заднюю и внутреннюю части ноги и мышцы внутренней части бедер (приводящие мышцы).
8. Поза •связанного угла» (БАДДХАКОНАСАНА). В этой позе хорошо растягиваются мышцы внутренней поверхности бедра и мышцы паха.
9. Растяжка мышц задней поверхности бедра лежа на спине (СУПТА ПАНАНГУСТХАНА) . Это упражнение исполняется как с ногой открытой перед собой, так и с ногой отведенной в сторону.
10. Поза <<собаки смотрящей вниз>> (АДХО МУКХА СВАНАСАНА) Эта поза хорошо растягивает заднюю поверхность бедра, ахилл и мышцы спины.

Запись опубликована в рубрике Искусство танца с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Позы Йоги в танцах

  1. Тарас Бульба – характер, рождённый временем говорит:

    Тарас Бульба – характер, рождённый временем.
    Сочинение по литературе 7 класс.
    Н.В. Гоголь. Тарас Бульба.

    В повести «Тарас Бульба» Николай Васильевич Гоголь отобразил борьбу украинского казачества за независимость. Образы героев повести собирательны, а характер Тараса Бульбы, главного героя приведен как идеальный. У Тараса Бульбы были прототип: коренной атаман Охрим Макуха, который выступал за самостоятельность под предводительством Богдана Хмельницкого.
    XVII век был для Украины тяжелым периодом времени. «Тогда было то поэтическое время, когда все добывалось саблею, когда каждый в свою очередь стремился быть действующим лицом, а не зрителем» – так писал о той эпохе Гоголь. От людей требовался жёсткий характер и невиданная сила духа. Таким человеком был Тарас Бульба. Сам автор описывал Тараса так: «Бульба был упрям страшно. Это был один из тех характеров, которые могли возникнуть только в тяжёлый ХV век на полукочующем углу Европы, когда вся южная первобытная Россия, оставленная своими князьями, была опустошена, выжжена дотла неукротимыми набегами монгольских хищников; когда, лишившись дома и кровли, стал здесь отважен человек…». Тарас Бульба сочетает в себе положительные, и отрицательные качества. Жена его не имеет права на собственное мнение . В боях Бульба беспощаден даже к женщинам и детям. Разгульная жизни на Сечи его устраивает. Но в то же время Бульба защищает независимость родной земли.

Добавить комментарий