Костюмированный Бал в Зимнем Дворце

Уважаемые посетители сайта Студия VITA! Эти книги по искусству Вы можете купить.

13 февраля 1903 года – в честь   годовщины призвания на царство Дома Романовых – в Зимнем дворце был дан знаменитый костюмированный бал. Бал в русских костюмах семнадцатого  века, прошедший  с 11  по  13 февраля 1903 года в Зимнем дворце  Петербурга, стал величайшим и уникальным в своем роде  событием  Высочайшего Двора. Русские  костюмы и изданный  в 1904 году альбом с фотографиями всех участников бала многократно экспонировались  на различных Зарубежных  выставках.

Предлагаемая книга «Костюмированный бал в Зимнем дворце» состоит из  2-х томов, с параллельными комментериями на русском и английском языках. Над  составлением этого замечательного издания трудился не покладая рук коллектив авторов — ведущих сотрудников Эрмитажа, Московского Кремля, ГМЗ «Павловск» при непосредственном участии ученых, исследователей-генеалогов и оставшихся еще в живых родственников представителей бала.
Том I содержит весь архивный. документальный и исследовательский материал, включая непосредственно сами  костюмы, уникальные фотоработы и архивные материалы, большинство из которых увидят свет на страницах книги  впервые. 126 страниц, 50 черно-белых иллюстраций, 20 таблиц с цветными изображениями – арсенал издания. Начало тома открывает вступительная статья нынешнего директора Эрмитажа М. Б. Пиотровского.

Том II – это по сути вновь созданный альбом участников бала. 464 цветные страницы, 198 фотографий участников. Более половины отпечатков выполнены с подлинных старых фотографий. Каждое изображение комментирует биографическая статья. Во многих случаях описанные в книге  там сведения являются  уникальными.

Название: Костюмированный Бал в Зимнем Дворце. Costume Ball In The Winter Palace , в 2-х томах
Автор: коллектив
Год: 2003
Страниц: 465 + 127
Язык: русский, английский
Формат: DJVU

Запись опубликована в рубрике Дизайн одежды и аксессуаров, Культура, философия, психология искусства, книги по искусству. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Костюмированный Бал в Зимнем Дворце

  1. Остап и Андрей – братья и враги говорит:

    Остап и Андрей – братья и враги. Сочинение по литературе 7 класс повесть Н.В. Гоголь «Тарас Бульба»
    Андрий тоже отличался храбростью, но храбрость эта была иной. В бурсе он часто затевал шалости, но всякий раз стремился избежать наказания, выкручивался, уходя от ответственности. Андрий «имел чувства несколько живее и как-то более развитые», поэтому лего давалась ему учеба. Но, оказавшись в Запорожской Сечи с отцом и старшим братом, он мало представлял за что воюет. «Андрий весь погрузился в очаровательную музыку пуль и мечей». Он не умел обдумывать свои поступки и «одним лишь бешеным натиском своим производил такие чудеса, которым не могли не изумляться даже бывалые казаки». Тарас Бульба гордился сыном: «И это добрый — враг бы не взял его! — вояка! не Остап, а добрый, добрый также вояка!» У Андрия не было искренней любви к родине и казачеству, поэтому слепая любовь к дочери врага превратила младшего сына Тараса Бульбы в предателя. Он легко отрекается от Родины и от отца: “А что мне отец, товарищи, отчизна! … нет у меня никого!”. Судьба сложилась так, что родные по крови люди стали врагами.. Оба погибли , один – от рук поляков, другой – от руки отца. Измена Родине не прощалась казаками. Без сомнений казнил Тарас Бульба Андрия, жалея только о том, что пропал казак «бесславно, как подлая собака».
    Николай Васильевич Гоголь показал в своем произведении, что толька искренняя любовь к Родине, честное служение ей поднимает человека, делает его национальным героем, а малодушие делает человека никчемным.

Добавить комментарий