Иллюстрации к произведениям Толстого Л. Н.

Уважаемые посетители сайта Студия VITA! Эти книги по искусству Вы можете купить.

Иллюстрации к произведениям Толстого

Известный рассказ  Л. Толстого по сюжету представляет собой  две прямо противоположные части: описание чудесного бала и грубое и страшное наказание  рядового солдата. Вторая сцена произведения имеет главное значение для понимания смысла всего произведения, именно поэтому рассказ и назван «После бала».

Светлая, сияющая атмосфера бала, беззаботность молодых людей, не имеющих представления о существовании иного, жестокого мира, резко оттеняет картину  второй части: весенний мокрый туман,  черные мундиры, «сморщенное от страдания лицо» наказываемого солдата. Все эти моменты точно переданы в иллюстрациях В. Кожевниковой, отражены дух произведения, эпоха, описываемого времени, обстановка, характеры героев рассказа Л. Толстого.

Пороки человечества однообразны из поколения в поколение. По этой причине актуальность классической литературы не ослабевает.  Хотя интерес к литературе как таковой заметно уменьшается.

Иллюстрации к произведениям Толстого молодой художницы привлекают читателей, так как человеку свойственно выражать внутреннее состояние не только словом, но и  зрительными образами.

Иллюстрации к произведениям Толстого

Шесть ярких работ по рассказу Толстого представлено для ознакомления.

Запись опубликована в рубрике Иллюстрации с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Иллюстрации к произведениям Толстого Л. Н.

  1. Вика говорит:

    Интересные картинки. Можно парочку разместить у себя на сайте?

  2. Graff говорит:

    Интересные работы. Даже без названия можно понять,что это Толстой После бала. Все просмотрел, понравилось. А Вы где-нибудь выставляетесь?

Добавить комментарий