Как применить метод наблюдения в процессе обучения танцам

Уважаемые посетители сайта Студия VITA! Эти книги по искусству Вы можете купить.

Где и как применяется наблюдение в танце? Тема достаточно непростая. Движения человека изучены наукой практически в совершенстве. Условия в которых совершаются те или иные движения вносят коррективы в само движение. Важно использовать метод наблюдения не только  за двигательными актами как таковыми, но и за пространственно-временной структурой  движения.

Своим студентам я всегда говорю, что новый матери­ал для танцевальных движений в большом количестве «валяется на улице».  Советую вам, сделайте такие опыты сами и со своими танцовщиками! Вы уви­дите, что ваша творческая сила по изобретению нового танцевального материала вырастет.

  1. Воспитание умения наблюдать помогает точно­му и основательному восприятию последовательности движений.
  2. Мы уже знаем, что тренировка — это намерен­ное и неоднократное повторение танцевальных движе­ний. При помощи наблюдения ученика/танцовщика, который уже самостоятельно делает эти движения, пе­дагог/хореограф в состоянии быстрее и лучше вносить поправки и давать указания.

Так как танцовщика, педагога и хореографа оце­нивают по результатам их художественной работы, все три группы артистов должны в совершенстве владеть процессом наблюдения

Запись опубликована в рубрике Искусство танца с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий