Формирование мотивации при обучении танцам.Видео

Уважаемые посетители сайта Студия VITA! Эти книги по искусству Вы можете купить.

Формирование движущих сил должно происходить при помощи глубоких, эффективных и интенсивных мотивов. Мотивация хорошо танцевать лучше всего может быть создана во время уроков и репетиций посредством хорошей атмосферы, примера педагога/хореографа, от­крытого обращения с похвалой и порицанием, команд­ного духа, маленьких выступлений, открытых уроков/ репетиций и т. д.

Обращайте внимание на то, что потребность танцевать растёт, если на уроках и репетициях ведётся работа над солидной физической и психической профессиональной подготовкой танцовщика. При отсутствии некоторых физических предпосылок (невысокий подъём стопы, короткая шея, короткие ноги и т. д.) формирование дви­жущих сил намного труднее. Физическая работоспособ­ность — цель и одновременно средство формирования таких сил. Важную роль при этом играет также содер­жание образования, которое надо рассматривать крити­чески. В зависимости от тренировки движений и от воз­раста ученика/танцовщика это содержание может быть определено неправильно. Два примера:

® Когда ребёнок в возрасте 10-11 лет занимается джаз- танцем, это может иметь негативные последствия. Этот танец очень эротичен, хотя ребёнок эту эротику ещё не чувствует, он поэтому «виляет бёдрами» без смысла и создаёт чувство неловкости у зрителя. Мы ещё не говорим о детском сексе, хотя есть скрытые намёки.

• В возрасте 10-11 лет ребёнок начинает обучаться классическим танцем. Это хорошо, если изучение классического танца происходит медленно и мето­дически правильно. Но ребёнок в этом возрасте име­ет быструю физическую моторику и не может долго удерживать сосредоточенное внимание. Поэтому педагог должен для компенсации заниматься с уче­никами импровизацией, подвижными играми или просто давать им порезвиться.

Запись опубликована в рубрике Искусство танца с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий